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2017/04/26  ショールームダイアリー  セールススタッフ 川野 翔太
☆営業川野のお料理講座①☆
川野 翔太 / カワノ ショウタ
[セールススタッフ]
 
はじめまして!
営業部の川野 翔太と申します。
どうぞ宜しくお願い致します\(^o^)/

私、前職がコックという事で...
この場をお借りして、定期的にお料理講座を投稿したいと思います!!♪

第一回目は...~これで誰でもプロの味!ペペロンチーノ編~

皆さん一度は食べた事あるお手軽簡単なペペロンチーノですが、
お店で食べるものは美味しく感じませんか??
実は誰でも出来るコツがあったりします!!(^^)
そんなコツをお教えしつつ川野のレシピをお教えします☆彡

『材料』
・パスタ(1.4mm~1.7mm)
・スライスにんにくorみじん切りにんにく(適量)
・鷹の爪 (適量)
・みじん切りイタリアンパセリ(瓶タイプも可)
・EXバージンオリーブオイル
・お湯
・塩

『作り方』
①EXバージンオリーブオイル,にんにく,鷹の爪をフライパンに入れ中火で炒める。にんにくの香りがしてきたらイタリアンパセリを入れ炒める。

②沸騰したお湯に塩を入れる。(塩加減はお湯を飲んだ時に飲めるけどしょっぱいな~って感じる程度です!!)

③フライパンに沸騰したお湯(塩入)をお玉一杯分くらい入れ火を弱火にします。

パスタを茹でる。お好みの硬さがあると思いますが川野のオススメはほんのり硬いぐらい(アルデンテ)です♪

⑤茹であがったパスタをフライパンに入れサッと絡める。この時ソースや味が薄いなと思ったら水と塩で調整します!!

⑥EXバージンオリーブオイルを加えソースと乳化させます!!!(ほんのり白っぽくなりトロっとしてきます)

⑦お皿にこんもり盛りつけてEXバージンオリーブオイルをぐるっと一周で完成です♪♪♪
『ポイント』
☆パスタを茹でるお湯の塩加減は飲めるけどしょっぱいな~くらい
☆茹で加減はほんのり硬いくらい(アルデンテ)
☆EXバージンオリーブオイルを加えソースと乳化させる
☆お好みでベーコンや魚介類などを加えてもオッケー♪

皆さま是非一度お試し下さいませ!!\(^o^)/

 

 

川野

 

 

 

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